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domenica 10 luglio 2011

Le melanzane "sceme"



Questa ricetta è una variante delle melanzane sceme della Cuoca Petulante, adottata da Alex di Foto e Fornelli e adattata da me.
Niente di speciale in fondo, ma sono molto buone e versatili.

Ingredienti
Melanzane, aglio, erbe aromatiche fresche, aceto balsamico, olio evo, acqua, sale e pepe.
Tagliate a metà le melanzane per il lungo. Incidetele a scacchiera facendo attenzione a non tagliare la buccia. Infilare nelle incisioni tante fettine d'aglio e preparate il condimento con l'olio, un goccio di aceto aromatico, un po' d'acqua e tante erbe aromatiche (io ho usato quelle del mio giardino: santoreggia, menta, basilico, timo e basilico). Condite le melanzane e infilatele in forno a 200° per 30 min.
Fatele raffreddare e conditele con sale e pepe.
Si mangiano scavandole con il cucchiaio e, anch'io concordo nel dire che sono molto più buone il giorno dopo.
Potete anche usare la polpa delle melanzane per condire gli spaghetti, aggiungendo ancora un pò d'olio e una grattugiata di ricotta dura.

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