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sabato 16 luglio 2011

Polpette di zucchine con salsa allo yogurt e cetriolo



Ingredienti
Per circa 25 polpettine

800 gr.di zucchine
30 gr.di parmigiano reggiano grattugiato
50 gr.di formaggio tipo Bra o Asiago (non stagionato)
Basilico, prezzemolo, menta
2 uova
1 spicchio d'aglio fresco
Pangrattato
Olio d'oliva

Per la salsa
1 cetriolo
250 gr.yogurt magro
Sale, pepe
Olio evo

Preparate la salsa: tagliate finemente il cetriolo (io uso quello verde chiarissimo, con la buccia un pelosa; mi sembra più delicato..) Unite la polpa ottenuta allo yogurt, regolate di sale, pepe ed olio e mescolate delicatamente.

Fate cuocere le zucchine a pezzettoni in poca acqua salata. Una volta pronte schiacciatele in un piatto con una forchetta e mettete la polpa a scolare in un colino affinchè perda l'eccesso d'acqua. Schiacciate uno spicchio d'aglio fresco fino a ridurlo in crema e aggiungetelo alle zucchine che avrete messo, dopo la scolatura, in una scodella.
Incorporate il parmigiano, il Bra (che avrete precedentemente tagliato a pezzettini), le erbe aromatiche tritate, le uova e il pangrattato. Dovrete ottenere un composto molto morbido.
Non aggiungete subito dell'altro pangrattato, se l'impasto vi sembra troppo morbido.
Il pane grattugiato non assorbe subito e se ne mettete troppo tende ad indurire.
Regolate di sale e pepe, formate delle polpettine e friggete in abbondante olio d'oliva.

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