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domenica 18 settembre 2011

Bocconi di pollo in marinata di erbe aromatiche e verdure al forno


Molto buono questo pollo....morbido, profumato, leggero.....

Per il pollo
circa un kg.di fusi di pollo o sopracosce
1 cucchiaio di senape
mezzo bicchiere di vino bianco secco
1 spicchio di aglio
menta, timo, salvia, alloro
olio extra vergine di oliva
sale, pepe nero
Per le verdure
Pomodorini secchi sott'olio
2 zucchine, 1 melanzana tonda media, 1 peperone giallo, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, olio extra vergine di oliva
sale, pepe nero
Dopo aver tolto la parte grassa in eccesso, mettete il pollo in un recipente con il vino, l’olio extra vergine di oliva, la senape, lo spicchio di aglio intero, il pepe e le erbe aromatiche: menta, timo, salvia e alloro. Coprite con la pellicola o l'alluminio e lasciate marinare in frigo per almeno 2 ore.

Nel frattempo lavate e tagliate  a pezzi grossolani la melanzana e le zucchine, e tagliate a strisce, nel senso della lunghezza, il peperone, la cipolla, l'aglio e i pomodorini secchi.
Prendete una teglia, foderatela di carta da forno e distribuitevi le verdure, aggiungete il pepe e il sale condite con l’olio extra vergine di oliva, mescolate il tutto e mettete in forno a 200° per circa 50 min./un'ora.
Cottura del pollo
Sgocciolate il pollo dalla marinatura e fate cuocere a fuoco basso, senza condimento (c'è già la pelle che contiene abbastanza grasso). Fatelo dorare, soprattutto dalla parte della pelle, poi aggiungete la marinatura ed eventualmente ancora un pò di vino bianco, se ve ne fosse bisogno.
Coprite con il coperchio e controllando la cottura, fatelo cuocere per circa 40-50 minuti.
Una volta cotto , accompagnatelo con l verdure al forno.



                             Vino consigliato:
                             Sicilia Igp Chardonnay 2010
                             Alcesti http://www.alcesti.it/

1 commento:

  1. La marinatura richiede un minimo di organizzione ma conferisce davvero un sapore e un profumo più intenso a molti piatti. Questo mi ispira proprio!

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