Ricordate .....dividete il piatto con le persone che amate!"



lunedì 2 dicembre 2013

La supa cun quel che ghè


Giornata freddissima, la casina in subbuglio...vernici, bagagli, scatoloni...La gioiosa e stancante confusione che si crea quando la casa è da sistemare. Quindi sbircio nella cucina improvvisata e....questo è il risultato. Calda, confortevole, saporita, buonissima ...il piacere delle cose semplici....
Vi elenco gli ingredienti che ho usato io, ma nulla vi vieta di aggiungere o togliere, a seconda di quello che avete a disposizione o di quello che vi piace di più.

Per due persone (ma ci si mangia in quattro....)

1 porro
2 carote
1 cipolla
2 patate
pomodorini datterini
qualche foglia di verza
aglio
una manciata di fagioli dall'occhio
una manciata di lenticchie piccole (io avevo le Castelluccio di Norcia)
Olio , sale, pepe e un'abbondante grattugiata di parmigiano...

Lavate le verdure. Pelate le patate e le carote e riducetele in piccoli cubetti. Tagliate in due i pomodorini.Affettate sottilmente i porri a rondelle, la cipolla e le foglie di verze. Sciacquate i fagioli e le lenticchie,. Riunite tutti gli ingredienti in una pentola, aggiungete uno spicchio d'aglio, poco olio ed il sale.
Fate cuocere a fuoco dolce per almeno un'ora. Servite aggiungendo l'olio a crudo il pepe ed il parmigiano grattugiato. Se vi piace potete aggiungere dei crostini di pane...buon appetito!




Nessun commento:

Posta un commento